محامي

والدى ذاهب ليعمل فى دولة الامارات و لدى اخ من ذوى...

والدى ذاهب ليعمل فى دولة الامارات و لدى اخ من ذوى الاحتيجات الخاصة اى من اصحاب الهمم يجب ان يذهب معه ، و اريد ان اعرف هل يجوز سفر اخى مع والدى الى الامارات و الاقامة معه اثناء فترة عمله ؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بمدى احقيه الاب فى اقامه الابن على كفالته فى الامارات ، اليك المعلومات الاتيه :
من اجل  الحصول على اقامه من اجل الابن على كفاله الاب   فانه يتعين على الكفيل تقديم المستندات الاتيه :
- نسخه من جواز سفر الابن ، مع ضرور الا يزيد سنه عن ثمانيه عشره عاما .
- شهاده ميلاد الابناء .
- نسخه من الاقامه الاماراتيه الخاصه بك .
- شهاده بالحاله الاجتماعيه للابن

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

- عقد العمل
- شهاده بالراتب والذى يجب الايقل عن اربعه الاف درهم او ثلاثه الاف ومسكن .
كما وانه اذا كان سن الابن يزيد عن السن المحدد ، فانه يمكن تقديم طلب استرخام الى الاداره العامه للاقامه مرفقا بها تقارير طبيه عن حاله الابن
وسوف يتم دراسه الطلب واصدار القرار النهائى بقبول طلب الكفاله او رفضه

الرد من العميل

هل اخى المتأخر عقليا و الذى يعد اجنبى فى البلد و ليس مواطنا فيها ، له امتيازات خاصة هو و اسرته ؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

قانون ذوي الاعاقة خاص بالمصريين وليس الاجانب ومن ثم الامتيازات تمنح للمواطنين