عندي السكري النوع ا لثاني تقريبا من سنة وتم صرف...

عندي السكري النوع ا لثاني تقريبا من سنة وتم صرف العلاج لي ايماريل٢واحده كل يوم وبعد٦شهور عملت ا لصيام المتقطع لمدة ٣شهور وعملت تحليل تراكمي ٥؛٥ بدون العلاج هل استمر في ا لا متناع عن إكل النشويات والسكريات والمحافظة على هذا النطام

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج للسكري
في البدايه يعد السكري لديكم من النوع الثاني ويعالج من خلال ادوية الفمويه في البدايه وتغير النظام اليومي لديكم وتناول الكربوهيدرات بنسبه 50 % والبروتين بنسبه 15 % والدهون بنسبه 35% والابتعاد عن الدهون البسيطه ايضا ننصح بممارسه الرياضه ايضا يتم العلاج من خلال ادوية السكر مثل
 .
  • علاج الميتفورمين أو منظم السكر .
  • علاج دوانيل والذي يعمل على التحكم بنسبة السكر في الدم .
  • علاج مثل أماريل .
  • علاجات دوائية أخرى .

الفحوصات التي تشخص مرض السكري :
  • فحص السكر الصائم أكثر من 126 .
  • فحص السكر العشوائي أكثر من 200 .
  • فحص السكر التراكمي أكثر من 6.5 .

الأعراض المصاحبة للمرض :
  • العطش الشديد .
  • جفاف الحلق .
  • غثيان وتقيؤ .
  • فرط التبول .
  • تغيرات الوزن .
  • أعراض أخرى .