دكتور الشريعة

حرام تنزل البنت صورتها

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن تخرج امام الرجال الأجانب الا وهي تستر جميع بدنها، ولا يجوز لها ان تنشر صورها في مواقع التواصل، مهما كانت الغاية، بل الواجب عليها ان تواري نفسها عن اعين الرجال.   والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

بس انا ك بنت محجبه اطلع مستوره امام الرجال و بنفس الصوره و الهيئه اتصور و انزل على مواقع التواصل ف لماذا تنزيل الصور حرام في حجة و دليل حرام قاطع ولا مكروه ولايجوز

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

ان الواجب على المرأة ان تستر جميع بدنها امام الرجال الاجانب، بما في ذلك الوجه والكفين، ولايجوز لها ان تكشف وجهها امام الرجال، ووضع صورتها امام الرجال الاجانب محل فتنة وتأمل في الصور، فإن الواجب على الرجل ان رأى امرأة ان يصرف بصره عنها، فإن وضعت المرأة صورتها، فإنها تعرض نفسها للرجال فيراها الفاسد والصالح وتكون سبب فتنة لها وبها.