ميكانيكي

هل أستطيع تنظيف ثلاجة مكيف السيارة اكسنت 2014 عن...

هل أستطيع تنظيف ثلاجة مكيف السيارة اكسنت 2014 عن طريق البخاخ المنظف بدون فكها؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
اكسنت 2014 قير عادي
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
الدفع ضعيف.. والدرجه الثالثه قوة دفعها أضعف من الدرجه الاولى... وايضا عداد الهوا يلعب كثير مع تشغيل المكيف
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وغيرت كمبروسر جديد واتصلح العطل فتره بسيطه ورجعت المشكله نفسها

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي عدم انتظام RPM عند تشغيل المكيف في سيارة هونداي اكسنت 2014
1. عطل في بلف التشوك الايدل و المتصل بالثروتل البوابة.
2. اوساخ في تنك البنزين .
3. مشكلة في نظام الكانستر مكثف البنزين.
4. عطل في الكتلازير دبة البيئة في العادم او حساسات الاكسجين.
و يجب فحص السيارة عند مختص كهربائي توفيرا للوقت و الجهد و المال على الكمبيوتر و تنظيف دبة البيئة و تنك البنزين و طرمبة البنزين و بلف التشوك الايدل.
ثانيا بالنسبة لي ثلاجة التكييف فيمكنك تجربة تنظيفها بدون فك الطبلون و لكن على الاغلب غير مجدي هذا التنظيف و يجب فك الطبلون التابلو الامامي الوصول اليها و مروحتها و تنظيفهما ... مع انه يجب تجربة تغيير فلتر الهواء المكيف الداخلي.