كتابة

اريد ميزة خصخصة القطاع الاداري بشكل مفصل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الخصخصة بمفهومها الواسع تعني نقل المكلية من كونها خاصة إلى جعلها ملكية عامة.
وخصخصة القطاع الإداري تعني تحويل كافة النظم والهياكل الإدارية وجعلها ملكية عامة أي تحت إمرة الدولة، بحيث أنها تتولى مسؤوليتها ورعايتها والإشراف عليها.
وخصخصة القطاع الإداري من المفاهيم الإدارية التي ظهرت في العصر الحديث بعد ظهور الحاجة إليها وهذا دفع كثير من الباحثين إلى تسليط الضوء عليها والبدء بدراستها والبحث فيها.
وفي هذه الروابط تجدون دراسات مفصلة تتحدث عن خصخصة القطاع الإداري:
مفهوم خصخصة الإدارة
الخصخصة الإدارية والقانونية
خصخصة القطاع العام
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب