أنا صارلي اجهاض بتاريخ 17/1/2021متي ستكون أيام...

أنا صارلي اجهاض بتاريخ 17/1/2021متي ستكون أيام التبويض

الرد من العميل

أنا صارلي اجهاض بتاريخ 171/2021متي سيكون أيام التبويض وكيف أنظم الجماع للحصول على حمل جديد خلال هذه الفترة

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يحدث الحمل ؟
يحدث الحمل نتيجة تلقيح بويضة من الأم بواسطة حيوان منوي من الأب في أيام التبويض .
هل يحدث الحمل بعد الإجهاض ؟
نعم من الممكن أن يحص الحمل بعد الإجهاض وفي بعض الحالات يحدث بعد أسبوع من الإجهاض , لكننا ننصح بأن يحدث الحمل بعد أول دورة شهرية من الإجهاض حتى تستعيد المرأة الصحة والعافية وتكون قادرة على الحمل من جديد , وننصح باستعمال مكمل Folic acid 5mg مرة يوميا
متى يحدث التبويض بعد الإجهاض ؟
عادة التبويض يحدث في اليوم الرابع عشر للدورة الشهرية بغض النظر عن طول الدورة الشهرية , حيث أن الدورة الشهرية تعود بعض الإجهاض مباشرة , ويمكن أن يحدث الحمل في غضون الأسبوعين الأولين بعد الإجهاض
ما هي فحوصات الحمل ؟
  • فحص هرمون الحمل الرقمي BhCG
  • عمل صورة سونار على الرحم لرؤية كيس الحمل

النصيحة :
ننصح بإنتظار أول دورة شهرية بعد الإجهاض , وتتبع أيام التبويض , والجماع خلال أيام التبويض لإحداث الحمل