الزواج و الإرشاد الأسري

في كل الأوقات يصاحبني القلق ويصعب علي حياتي.....

في كل الأوقات يصاحبني القلق ويصعب علي حياتي.. أعاني من خمول غير طبيعي مع اني أرغب بفعل أمور كثيرة مع ذلك أشعر بعدم القدرة على فعلها ، اعاني من صعوبة التحكم بمزاجي في كل مرة يحدث تقلب في مزاجي حتى في أكثر اللحظات السعيدة يتغير وأصبح في اتعس لحظة من دون سبب
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

القلق وتقلبات المزاج من اكثر الاضطرابات شيوعا بسبب ضغوطات الحياة وصعوبة مهامها او التفكير في امر ما وغيره . فعليك ان تبتعد عن الامور التي تسبب لك القلق وان تهتم بالراحه والنوم الكافي .ممارسة الرياضة هي تجد التفكير وتغير نمطه وتخرج الطاقة السلبية الى ايجابية . ايضا الحرص على ممارسة الرياضة يوميا . الابتعاد عن شرب المنبهات والادوية المسببة للقلق والحرص على ان الفضفضة والحديث مع شخص مقرب منك . تغيير مكان النوم وضبطه واجبار النفس على ممارسةانشطة يومية حركية وذهنية والاعتياد على ذلك . تعديل النظام الغذائي والحرص على اتباع انظمة صحية مفيدة .