الزواج و الإرشاد الأسري

بعيده عن زوجي مايقارب سنتين بسبب ظروف البلاد فكيف...

بعيده عن زوجي مايقارب سنتين بسبب ظروف البلاد فكيف اغنيه عن المحرمات واشغله بي خصوصا اني اكتشفت مؤخرا انه حرام ارسل صوري لزوجي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان البعد بسبب السفر بين الزوجين يجب ان يكون متفق عليه بين الزوجين ولاهداف يرجى تحقيقها والوصول لحياة اسعد واكثر استقرار بينهم وذلك الاتفاق يجعل الامر اكثر سهولة . فيمكنك ان تجعلي الامور اكثر سهولة والتفكير بايجابية اكثر .بكثرة التصال والتواصل بينكم . استغلال التكنولوجيا الحديثة بشكل ايجابي مفيد بينكم فيمكنكم التحدث عن طريق الفيديو او الصور الصامته واسماعه الكلام الرمانسي والشكر والثناء .يجب ان يكون القرار الداخلي هو حماية الطرفين وعدم ايذاء اي منهم للاخر .ايضا يجب الانشغال عن التفكير والابتعاد عن المثيرات بقدر الامكان وتعزيز النفس والروح بقدر الامكان على النجاح في ذلك . عدم الالحاح في التفكير في الشهوات وممارسة الحياة بايجابية وطبيعة اكثر والحرص على الرياضة والعمل والصوم بقدر الامكان .