الزواج و الإرشاد الأسري

لو سمحت دكتور انا يجيني ارق شديد بعد مااقوم اصلي...

لو سمحت دكتور انا يجيني ارق شديد بعد مااقوم اصلي الفجر مايجيني النوم احاول امكن اقعد ساعتين الى ثلاث وانا احاول لوسمحت وش الحل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الارق هو اضطراب وقلق في النوم كصعوبة النوم او الاستمرار فيه وذلك بسبب التفكير الزائد وعدم انتظام ساعات النوم وصعوبة الراحه في مكان النوم وغيره . وذلك يجعلك بحاجة الى ان تضبط ساعات نومك اكثر فيكون القيام للصلاة في منتصف ساعات النوم ليكون الجسد في حاجته للنوم وعدم كفايته منه . ايضا الاعتياد على ذلك النظام والابتعاد عن التفكير واسباب القلق من الحركة الزاىدة او اطالة فترة الاستيقاظ وممارسة مهام يومية فيحدث الخلل في نظام النوم .
الاسترخاء والتركيز في العودة للنوم من اجل الراحه والاكتفاء منه للقدرة على ممارسة العمل والمهام اليومية نهارا . توفير جو مناسب للنوم من مكان هادى وفراش مريح وغيره .