محامي

السلام عليكم. عندنا زائره في دبي مسلمه من روسيا....

السلام عليكم. عندنا زائره في دبي مسلمه من روسيا. تريد تصدر شهادة إثبات انها مسلمه. اتصلت على دائرة الشؤون الاسلاميه في دبي وقالو لي بما انها ولدت مسلمه فالمحكمه هي الي تصدر هالشهاده بوجود ٢ شهود. هل هذا الكلام صحيح؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي شهادة كونها مسلمة فانه :
يمكنها الحصول علي هذه الشهادة من بلدها وثوثيقها في وزارة الخارجية ببلدها
ومن ثم توثيقها من وزارة الخارجية الاماراتية .
وغبيك مراجعة هذا الرابط بخصوص اشهار الاسلام :
اشهار الاسلام
وهذا الرابط :
شهادة الاسلام
وهذا الامر بالنسبة لمشهري اسلامهم
اما اللجوء الي المحكمة فانه يحتاج الي احضار اثنين من الشهود لاثبات الاسلام ومن ثم استخراج الشهادة