دكتور الشريعة

ام لخمس أطفال اصغرهم عمره سنتين وأربع شهور فوجئت...

ام لخمس أطفال اصغرهم عمره سنتين وأربع شهور فوجئت بحمل مؤخرا مع اتخاذ نا كافه الاحتياطات لمنع الحمل افكر في إسقاط الحمل علما بأني في آخر حمل أصبت بمرض في الغده الدرقيه وكان في خطوره على الجنين واني هنا زياره لزوجي أقيم معه بعض شهور واسافر بلدي بمفردي ولا يوجد من يساعدني واجد مشقه في رعاية ابنائي هل يجوز لي إسقاط الحمل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان إسقاط الحمل أمر محرم في جميع مراحله، وان كان بعد نفخ الروح اشد في التحريم لما في ذلك من اعتداء من غير وجه حق على نسمة خلقها الله، فلا يجوز لك الاسقاط الا اذا كان الحمل يلحق بك الضرر او المشقة غير المحتملة ويكون ذلك بتقرير ثلاثة اطباء ثقات، اما اسقاطه خشية مشقة الحمل العادية او المشقة من الانفاق او التربية فلا يجوز ذلك مطلقا. والله أعلم وأحكم.