طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطتي لها يومين مسخنة حرارتها ٤١ بعدين ادوها ابرة خافض حرارة واتحسنت بس الان الاحظ عندها زي صعوبة التنفس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمرها ٤ شهور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • انصح بشراء دواء اسمه البيتاموكس 100مل شراب بيطرى او الاموكسيسلين شراب 100مل نفس الشىء ايضا.
  • اعطيها للقطة بالفم 0.5 سم من الدواء مرتين باليوم (بالصباح والمساء) يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • انصح بشراء حبوب فيتامينات للقطة Multivitamin tablets من العيادة البيطرية اعطيها نصف حبة بالفم مرة باليوم لمدة اسبوع.
  • الادوية تساعد على فتح الشهية وتقوى الجهاز البدنى والمناعى للقطة.
  • يجب تدفئة القطة قدر الاستطاعة.
  • اعطائها سوائل دافئة مثل شربة حساء مرق الدواجن او الخضار بلحم صدر الدجاج.

اسباب صعوبة التنفس عند القطط
  • تعرض القطط لتيارات هوائية باردة.
  • اصابة القطة بالميكوبلازما التنفسية.
  • الاصابة بالباستوريلا الرئوية.
  • الاصابة بفيروس الانفلونزا.