كتابة

هل يؤثر التجانس الثقافي بين افراد المجتمع على...

هل يؤثر التجانس الثقافي بين افراد المجتمع على النظام الاداري المتبع في المؤسسات الحكومية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

التجانس الثقافي يعني وجود أفكار ثقافية موحدة لدى مجتمع ما أو جماعة من الناس.
ووجود هذا التجانس الثقافي بالتأكيد سيؤثر على الأنظمة الإدارية في المؤسسات وذلك إيجابا وسلبا.
أما إيجابا فإن هذا التجانس يسهم في تطبيق كافة الأنظمة والقوانين دون اعتراض أو تكاسل وذلك لأن الجميع ينظر لهذه الأنظمة والقوانين بنفس النظرة وهذا يعني عمل أفضل وأداء أفضل.
أما سلبا فيمكن أن يسبب هذا التجانس عدم تقبل لأي أفكار جديدة وهذا يعني خسارة للمؤسسة إن كانت الفكرة التي تم رفضها يمكن أن تحقق نفعا للمؤسسة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب