هرمون الحليب عندي مرتفع 45 ..كم حبه دستونيكس...

هرمون الحليب عندي مرتفع 45 ..كم حبه دستونيكس تلزمني وكيف اخدها ..ومتى تنزل النسبه ويحصل الحمل

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج حالتكم وحدوث الحمل :
بداية ، ان نسبة هرمون الحليب لديكم تعتبر مرتفعة نسبيا عن النسبة الطبيعية والتي من شانها ان تؤثر على انتظام الدورة الشهرية او قد تؤدي لانقطاعها تماما كما وتعمل على اعاقة الحمل نظرا لتاثيرا الكبير على التبويض ،ولذلك يجب ان يتم علاج الحالة ففي بعض الحالات يتم العلاج من خلال دواء مثل Bromocriptin الذي يمنع افراز هرمون الحليب ويقلل منه بشكل كبيرويتم استعمال العلاج بشكل تدريجي على فترة تصل لعدة شهور تختلف بحسب الحالة والاستجابة ، وفي حالات ااخرى يقوم الطبيب باللجوء للعلاج الجراحي مثل في حالات الاورام التي تزيد من افرازه ويتم استئصال الورم
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يجب ان يتم اجراء الفحوصات مثل فحص هرمون برولاكتين بشكل دوري خلال فترة العلاج كما ويتم اجراء تصوير اشعة مقطعية للدماغ للكشف عن الغدة المسؤلة عنافرازالهرمون
ما هي الاعراض المصاحبة ؟
  1. تيس الثديين
  2. ادرار الحليب بكثرة
  3. عدمانتظام الدورة
  4. انقطاع الدورة الشهرية
  5. العقم

نصيحة :
ضرورة اجراء الفحوصات والمتابعة مع طبيب نسائية مختص