كتابة

اريد موضوع بحث تخرج خاصه بالتربيه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لم يترك فايروس كورونا في حياتنا خندقا إلا صال وجال فيه وأثر عليه بمختلف الأشكال، ومن هذه الخنادق التربية.
ففايروس كورونا غير كثير من المفاهيم والطرق التربوية في التعامل مع الغير سواء كانوا أبناء أم طلابا وحتى أهلا.
فعلى صعيد المنزل تسبب فايروس كورونا وما تبعه من حجر منزلي من خلق أزمات ومشاكل نفسية لدى كثير من الأطفال وهذا يتطلب من الأهل جهودا مكثفة واستخدام أساليب تربوية مختلفة عن السابق.
وعلى صعيد التعليم فبالتأكيد فإن الأسلوب التربوي المستخدم مع طالب يقابلني وجها بوجه سيختلف حرفيا عن تعاملي مع طالب يشاهدني في منزله عبر شاشة حاسوبه الخاص.
وفي هذه الروابط تجدون مجموعة من الدراسات التي تتحدث عن كورونا وتأثيرها على التربية:
تأثير فايروس كورونا على الأنظمة التعليمية
التعليم أثناء جائحة كورونا
اضطراب التعليم بسبب فايروس كورونا
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب