طبيب بيطري

قطتي عمرها شهرين جبتها من ٣ايام لا تأكل ولا تشرب...

قطتي عمرها شهرين جبتها من ٣ايام لا تأكل ولا تشرب وفيها كسل وخمول وعلطول نايمة اكلتها مرتين دجاج مسلوق واستفرغت وكانت تاكل دراي فود بس بطلت تاكلو شو اعمل معها واخاف تمرض لانها ماتاكل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

1.أعطاء راحة  للقطة بحيث لايقدم لها الطعام والشراب خلال 6-8 ساعات لاعطاء راحة للمعدة والامعاء لتخفيف القىء .
2.يجب اعطاء القطة مضاد حيوى مثل بيوموكس Biomox 125ml شراب اعطيها منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
3.يجب اعطاء القطة مضاد للقىء مثل شراب موتنيريوم او موتليوم 100مل بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم ايضا لمدة 3-4 ايام.
4.انصح بتفادى تقديم الاكل الجاف او Dry food خلال هذه الفترة لانه بيسبب انسدادات معوية او امساك عند افراط تناول القطة للاكل الجاف فقط.
5.اعطاء محاليل تعويضية منزلية مثل ماء وسكر mixing solution لرفع مستوى قوة الجهاز البدنى والمناعى للقطة.
6.الادوية تتوفر بالصيدليات العادية امنة جدآ.
اسباب امتناع القطة عن الاكل وحدوث القىء

1.التهابات معوية.
2.انسدادات معوية.
3.التواء معوى.
4.تسممات.
5.النزلات المعوية.
6.تعرضها لتيارات هوائية باردة.