محامي

ارجومنك معرفت المخالفين ما قبل 3 /2020 وارد العوده...

ارجومنك معرفت المخالفين ما قبل 3 /2020 وارد العوده بدون اى عوقب

الرد من العميل

ارجومنك بان اعرف ما وضع المخالف ما قبل شهر3/2020 وماذ يفعل اذ ارد السفر الى مصر

الرد من العميل

ارجومنك بان اعرف ما وضع المخالف ما قبل شهر 3/2020 وماذ يفعل اذ ارد السفر الى مصر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   اولا يجب الانتباه  الى ان القسم القانوني  ونطاق عملنا كمحامين  ومستشارين قانونيين هو تقديم  الاستشارات القانونيه  والرد على كافه المواضيع المتعلقه بها  الكترونيا  ولكن بخصوص  استفساركم  ومن الناحيه القانونيه في حال  تجاوز مده الاقامه  فانه يتم فرض غرامات ماليه .ففي حال وجود غرامات على الاقامه بسبب المخالفه لايمكن الاعفاء منها او حتى تقسيطها ولكن كمحاوله منك يمكن التوجه للهجره والاقامه والتقدم بكتاب تظلم وتخفيض لها وعلى ان يبقى قرار الموافقه لهذه الجهة وحدها وهي من تملك امانيه التخفيض او حتى التقسيط لها ولغايات التوضيح وبالاشاره الى اللائحه التنفيذيه المتعلقه باقامه الوافدين في دوله الامارات والى قرار تعديل الماده (77)من اللائحة التنفيذية للقانون الاتحادي رقم «6» لسنة 1973، نص على أن تتولى إدارة الجنسية والإقامة المختصة تحصيل غرامة مالية قدرها 100 درهم عن كل يوم يقيم فيه الأجنبي في الدولة بصورة غير قانونية، ويبدأ احتساب الغرامة اعتبارا من اليوم التالي لانتهاء أذن أو تأشيرة الدخول غير القابلة للتجديد، وانتهاء مدة 10 أيام بالنسبة للأذونات أو التأشيرات القابلة للتجديد وانتهاء سبعة أيام من تاريخ إصدار تصريح المغادرة لمخالفي قانون دخول وإقامة الأجانب.
***لاسيما وان أن إدارات الجنسية والإقامة كانت تحتسب غرامة الـ100 درهم اعتبارا من أول يوم بعد انتهاء جميع أنواع التأشيرات، سواء للزيارة، أم العبور «ترانزيت» أم الدخول لمهمة، أم السياحة، أم لسفرات عدة، إضافة إلى إذن الدخول للزيارة للمقيمين في دول مجلس التعاون الخليجي.
وتنص المادة 78 من القانون ذاته على أنه فيما عدا الحالات المنصوص عليها من المادة السابقة تحسب الغرامة المالية التي تحصل من الأجنبي بسبب إقامته غير المشروعة في البلاد بعد انتهاء، أو إلغاء إذن أو تأشيرة الدخول أو تصريح الإقامة على النحو الآتي: (25) درهما عن كل يوم من الأشهر الستة الأولى. (50) درهما عن كل يوم من الأشهر الستة التالية. (100) درهم عن كل يوم يجاوز السنة.
**لذا لايمكن  المغادره الا بعد دفع غرامات الاقامه كما ويمكن الدخول  على هذا الرابط الحكومي  ومعرفه التفاصيل تجاوز مده الاقامه