كتابة

تعبير عن قصة حول معاناة شاب في مقتبل عمره وأثر...

تعبير عن قصة حول معاناة شاب في مقتبل عمره وأثر ذلك في تبدل حاله من شقاء الى هناء

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

في أحد ليالي الشتاء الباردة لا أنسى تلك اللحظات الموجعة التي عشناها في أسرتي ونحن نرى والدي يلفظ أنفاسه الأخيرة بعد عنائه الطويل مع المرض.
حينها قررت أن أحمل المسؤولية وأتولى رعاية أسرتي، وعلى الرغم من أنني ما زلت على مقاعد الدراسة، أحضرت بعض الحاجيات وقمت بعرضها للبيع على المارة، كان المشوار في بدايته صعبا جدا، ولكن مع الأيام استطعت تكوين عدد لا بأس به من الزبائن، وصحيح أن الأرباح كانت قليلة نوعا ما، إلا أنها كانت تكفي لسد حاجات الأسرة الأساسية، واحيانا لا تكفي إذا كان هناك دفع للرسوم الدراسية، فكانت أمي وإخوتي وقتهل يكتفون بقطعة صغيرة من الخبز يسدون بها رمقهم، لغاية دفع الرسوم وضمان عدم خروجي من الجامعة.
مرت الأيام بمرارة وشقاء، ولكن ما كان يدثرني دعاء أمي ورضاها علي كنت بهذه النعمة أشعر أنني قد امتلكت الدنيا وما عليها، واصلت حصد الامتيازات وتخرجت من الجامعة و أنا في أوائل الطلبة، وتقدمت لكثير من الوظائف التي رفضت من أغلبها لأنني لا أمتلك الخبرة الكافية، ولكن شركة واحدة اتفقت مع على ثلاثة شهور تحريبية أثبها خبرتي وكفاءتي، وبحمد الله نجحت في ذلك، وقبلت في هذه الوظيفة، وبدأت أحوالنا المادية تتحسن شيئا فشيئا، وبعدها حصلت على مكافآت وترقيات في عملي، وأصبحت امورنا المادية جيدة جيدا.
وحمدت الله كثيرا على نعمه الكثيرة و تيقنت تماما أن النجاح لا يأتي إلا بالكد والتعب ورضا وتقوى الله.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب