دكتور الشريعة

السلام عليكم امى وأبى كانا دائما الشجار وأبى كان...

السلام عليكم امى وأبى كانا دائما الشجار وأبى كان يقوم بسبها حتى وصل السب فى عرضها أمام الناس وامى لم تتحمل واطلقت من ابى وقد ساعدتها فى إيجاد مأوى فى شقه يملكها زوجى وبعد عامان ونصف امى من وجودها لدى لى اخ واخت الاخ يعمل محامى والاخت فى الجامعة قامت امى بعمل كوبرى لاسنانها وكان معاها اخى واختى واخفت عنى الأمر وذهبت إلى منزل اخى وقامت زوجته بخدمتها اسبوع وعندما تعافت امى قامت بالدعاء على وقاطعتنى وتركت المنزل الذى وفرته لها واذتنى بالسب فى منزل زوجى وأمام الجيران وقامت هى واخى بالمشاجره مع زوجى واهانته وتدخل خال لى وقام بمقاطعتها لما فعلته وعادت مره اخرى الى بيت ابى والان قاطعنى ابى لانى ساعدتها وهى قاطعتنى واخى ايضا واختى وقامت امى بتحرضهم ضدى....ما رأى الشرع فى هذه الأم التى إثارة الفتنه بين الجميع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا متزوجه ولدى أبناء بين المراهقه مما يعد متابعتهم مسئولية على علاقة لان زوجى يعمل صباحا ومساء حتى يوفر لنا دخل لاعباء المعيشة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه انك قد احسنت وزوجك بمساعدة أمك  وتوفير السكن لها، فهذا واجب عليك انت واخوانك واحسان من زوجك، وما صدر من امك فلا بد من ان يكون له اسباب دفعتها لذلك، فعليك توسيط اهل الخير والصلح في حل هذا الخلاف، وتجاوزي كل ما يقال، فما يهمك في هذه الفترة هو رضا والديك، ولا يجوز لك الرضا بهذا الحال، اسعد للاصلاح واكثري من الدعاء. والله أعلم وأحكم.