السلام عليكم عندي مثل الغضروف البارز في اسفل...

السلام عليكم عندي مثل الغضروف البارز في اسفل القضيب مصحوب بالم عند اللمس او الجماع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للبروز بالقضيب :
بالعادة تتنوع الاسباب للمشكلة المعروضة , و يفضل ان يتم التقييم من قبل الطبيب اخصائي المسالك البولية, من الاسباب وجود بعض التراكمات الزيتية نتيجة الانسداد ببعض المسام للغدد العرقية , و بالعادة يتم علاجها من خلال التخلص منها بجراحة بسيطة ان كانت كبيرة الحجم و مؤلمة كما السابق.
ايضا من الاسباب التي لابد من القيام بالبحث عنها وجود التهابات و عدوى بكتيرية و فطرية , ايضا من الممكن ان تكون بعارة عن نمو غير طبيعي بالانسجة نتيجة بعض انواع العدوى الفيروسية وغيرها, و العلاج يكون من خلال التعرف على الاسباب المختلفة و التي قد يكون العلاج من خلال التدخل الدوائي او من خلال الجراحة.
التشخيص الطبي :
من خلال العرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب اخصائي الجلدية , و يتم بالعادة الوصول للتشخيص من قبل الفحص الظاهري , الا انه ببعض الحالات قد يلزم عمل بعض الفحوصات مثل الدم للتعرف على الالتهابات كما و قد يلزم القيام بعمل بعض التحاليل و دراسة الانسجة .
الاعراض المصاحبة :
تختلف من شخص لاخر و منها:
- الالم
- الحكة
- التورم
- الافرازات
- الم الجماع
- الم التبول
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي و التقييم السريري عند الطبيب.