طبيب بيطري

السلام عليكم عندي انثي بادجي باضت6بيضات في البيضه...

السلام عليكم عندي انثي بادجي باضت6بيضات في البيضه الاخير حالها احتباس وتم إخراج البيضه يدويا دون كسرها للعلم أنها اول مره وبعد خروجها الانثي حركتها ضعيفه جدا ومش قدره تتحرك زي الاول نهائيا وهذا اليوم التاني لها ما هي طريقه علاجها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

من الطبيعي جدا شعور الانثى بالالم وعدم الراحة بعد اخراج البيضة، قد تحتاج الانثى لعدة ساعات 24-48 ساعة حتى تشعر على طبيعتها كره اخرى.
ينصح بتفقد الفتحة الخلفية للتاكد من عدم وجود اي جروح حولها او تورمات وينصح بوضع ملينات مقل زيت الزيتون حولها لمنع حدوث تشققات بها