دكتور الشريعة

رجل ترك عندي امانة وهي مبلغ من المال وبعد فتره...

رجل ترك عندي امانة وهي مبلغ من المال وبعد فتره توفي هذه الرجل ..ترك زوجه وبنات واخ واخت وليس له ورثة الاد ذكور ..الزوجه تريد مني المال دوت اخبار الاخ او الاخت بذالك ماذا افعل.؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ليس له اولاد ذكور ...له بنات

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن تأدية الأمانات واجب ولا يجوز التساهل بها، قال تعالى: (إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُكُمْ أَن تُؤَدُّوا الْأَمَانَاتِ إِلَىٰ أَهْلِهَا وَإِذَا حَكَمْتُم بَيْنَ النَّاسِ أَن تَحْكُمُوا بِالْعَدْلِ ۚ إِنَّ اللَّهَ نِعِمَّا يَعِظُكُم بِهِ ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ سَمِيعًا بَصِيرًا (58))النساء، فعليك بمثل هذه الحالة أن تخبر جميع ورثته بهذا المبلغ وهم زوجته وإخوته الذكور والإناث وبناته.
والله أعلم وأحكم.