هل إدمان العاده السريه يسبب العقم

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا انا عمري ١٧ بس اسال عشان اعرف
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

هل العادة السرية تسبب العقم ؟

نعم ، إن الافراط في العادة السرية تؤدي على المدى البعيد إلى العقم عن طريق المضاعفات التي تحدثها على الجهاز التناسلي لديك

ما هو علاج العادة السرية ؟

يبدأ علاج العادة السرية من خلال الدافع النفسي الدخلي وذلك من خلال اولا استحضار النية والعزيمة على الاقلاع عنها ومن ثم من خلال البحث والاطلاع والتوسع في معرفة مضار والاثار السلبية للعادة السرية على الشخص والتي سيتم ذكر بعضها ، كما يجب تنظيم الوقت واستغلاله في الرياضة والنشاطات المفيدة كما يجب الابتعاد عن جيمع المثيرات التي تعمل على تحريك الشهوة لديك كما وينصح بالاختلاط الدائم بين الاهل وتجنب الاعتكاف مع نفسك وكما ينصح بالمحافظة على فتح باب الغرفة الخاصة بك باستمرار ، كما ووينصح ايضا بالتزوج في حالة المقدرة وكما يجب ان تكافئ نفسك وجعل التاريخ الذي تم فيه الاقلاع عن العادة السرية هي ذكرى للاحتفال

ما هي أضرار العادة السرية ؟

  • ضعف الششهوة الجنسية
  • مشاكل في الابصار
  • ضعف في التركيز
  • التهابات بول متكررة
  • تضخم في البروستاتا
  • تشوهات الحيوانات المنوية
  • احتقان الحوض والام الحوض
  • ضعف في الانتصاب
  • سرعة القذف
  • فقدان الوزن
  • مشاكل نفسية مثل الشعور بعدم الرضا
  • تورم وانحناء القضيب وتغيير في مظهره الخارجي

ما هي العادة السرية ؟

هي تتضمن جميع الافعال التي يقوم بها الشخص لاستحثاث واثارة الجهاز التناسلي التي تؤدي في النهاية الى عملية الاستمناء

النصيحة ؟

في حالة عدم وجود استجابة على النصائح المذكورة يرجى متابعة الطبيب النفسي للمتابعة