عندي انسداد ف اذني ومش بسمع بيها كويس ولا بستحمل...

عندي انسداد ف اذني ومش بسمع بيها كويس ولا بستحمل الصوت العالي خصوصا لو في طنين ودوخة مستمرة مع الحركة وغثيان اسمي رقية 17سنة

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج طنين وصوت غريب في الأذن ؟
هنالك الكثير من الأسباب التي تؤدي إلى ذلك حيث يجب عليك الفحص الطبي لدى طبيب أنصحك بضرورة الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأنف والأذن والحنجرة المتخصص حيث يمكن اللجوء إلى غسيل الأذن لتخفيف الأعراض في حال تراكم الشمع داخل الأذن أو إلتهاب داخل الأذن أو حالات دوار الحركة ويتم وصف أدوية لتخفيف الأعراض مثل مثل Betaserc ثلات مرات في اليوم مع علاجات مثل فتيل علاجي داخي الأذن كما يصف الطبيب علاجات أخرى مثل علاج لتسكين الألم مثل Diclophene مع علاج مثل Brozac or Antidpepressants في حال إستمرار الأعراض المرضية لديكم وفي حال إلتهاب عصب الأذن يتم وصف علاجات مثل Pregabalin أو غيرها من العلاجات الأخرى .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري لدى طبيب الأنف والأذن والحنجرة وقد يقوم الطبيب بإجراء فحوصات مثل منظار الأذن مثل إلتهاب الأذن أو وجود جسم غريب في الأذن مع فحص أشعة رنين مغناطيسي MRI لحالات إلتهاب عصب الأذن أو تسوس في عظام الأذن .
ما هي أسباب طنين الأذن ؟
  • إرتفاع ضغط الدم .
  • إلتهاب عصب الأذن .
  • مرض مينيير .
  • سوء التغذية .
  • فقر الدم .
  • إلتهابات الأذن الوسطى .
  • الدوار الحركي .
  • إرتفاع ضغط الدم .
  • ورم العصب السمعي .
  • تراكم الشمع في الأذن .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .