كتابة

خصائص السلطة السياسية مع الشرح و شروط البحر...

خصائص السلطة السياسية مع الشرح و شروط البحر الاقليمي
مساعدة الخبير: خبير الكتابة لديه خبرة واسعة، سيساعدك بشكل ممتاز. هل لديك تفاصيل للخبير عن سؤالك؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي ملاحظات أخرى تود إضافتها لخبير الكتابة قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من خصائص السلطة السياسية ما يلي:
- أصيلة أي أنها لا تستمد قوتها وخصائصها من غيرها من السلطات ولا تعلوها سلطات أخرى.
- طابعها الإكراهي أي أنها تستخدم قوة القانون لفرض سلطتها وسيطرتها علر الناس.
- شاملة أي أنها تشمل مختلف النشاطات و تمارس من قبل الحكام على جماعة من الناس.
- تأرجحها بين الفعلية والقانونية من جهة واستعمال الإكراه من جهة ثانية فإذا كانت لا تعتمد في حكمها على رضا المحكومين فهي سلطة فعلية و إن حدثت ثورة اوانقلاب فهي قائمة على الإكراه.
شروط البحر الإقليمي:
- الحد الخارجي للبحر الإقليمي هو الخط الذي يكون بٌعد كل نقطة عليه عن أقرب نقطة على خط الأساس مساويا لعرض البحر الإقليمي.
- قياس عرض البحر الإقليمي، بأنه حد أدنى الجزر على امتداد الساحل كما هو مبين على الخرائط المعترف بها رسميا.
- إذا كانت الدولتين متقابلتين أو متلاصقتين فلا يحق لأي من الدولتين -في حال عدم وجود اتفاق بينهما على خلاف ذلك- أن تمد بحرها الإقليمي إلى أبعد من الخط الوسط الذي تكون كل نقطة عليه متساوية في بعدها عن أقرب النقاط على خط الأساس الذي يقاس منه عرض البحر الإقليمي لكل من الدولتين.
- لكل دولة الحق في أن تحدد عرض بحرها الإقليمي بمسافة لا تتجاوز 12 ميلا بحريا.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب