دكتور الشريعة

السلام عليكم ، انا مدمن مخدرات و سرقت كثير و نصبت...

السلام عليكم ، انا مدمن مخدرات و سرقت كثير و نصبت علي ناس عشان اجيب فلوس ، انا دلوقتي نادم و خايف من عقاب ربنا ، ارجو الافاده ، اعمل ايه لتجنب عقاب الله عزّ وجل في الدنيا و الآخرة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد حل انا نادم بس انا مش هقدر اعوض الي سرقته عشان محرج و مقدرش اقول لحد اني سرقته في يوم من الايام

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان السرقة من اقبح الافعال واشنعها وهي كبيرة من الكبائر والعياذ بالله وكذلك شرب المسكرات والمخدرات فالواجب عليك التوبة من هذه الافعال الشنيعة، والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة اليه مرة اخرى، ولا تصح توبتك الا برد الحقوق لأصحابها، ولا يلزمك الاعتراف بحقيقية الامر، وانما تردها عن طريق الهبة او ترسلها عن طريق احد ثقة وهكذا. والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

طب انا ظروفي الماديه صعبه و مقدرش اعوضهم ماديا ، اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
فإما أن تطلب منهم السماح وإما أن ترجعها لهم.

الرد من العميل

انا مقدرش اقول اني سرقته

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل، لا يشترط أن تقول لهم أنك سرقتها إذا خشيت الضرر.