طبيب بيطري

مرحبا في عندي قطه بنزل من تمها لعاب بشكل لزج بعدين...

مرحبا في عندي قطه بنزل من تمها لعاب بشكل لزج بعدين تحول لدم وعندو رائحة فم قويه ايش ممكن اجيبلو علاج
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مافي اسهال ولاتساقط للريش فقط دم من الفم ورائحة فم كريهه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
طريقة علاج القط؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكورة فان القطه تعاني من التهاب حاد باللثة ويكون العلاج كالاتي :
  • تحتاج القطه لفحص سريري للاسنان وتخدير خلال عملية تنظيف الاسنان
  • يجب تننظيف الاسنان بجهاز teeth scaler
  • في حالة وجود اسنان متعفنة يجب خلعها
  • غسل الفم بدواء الميتراوندازول الوريدي
  • اعطاء القطه مضاد حيوي حقن مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن لمدة اسبوع
  • اعطاء القطه مضاد التهاب لمدة 3 ايام