طبيب بيطري

هل يجب اعطاء الطيور اي تطعيمات نوع الطير وايت...

هل يجب اعطاء الطيور اي تطعيمات نوع الطير وايت فرونتهيد امازون

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تطعيمات الطبور

1.يفضل اعطاء تطعيم النيوكاسل ND وبيكون تطعيم بماء الشرب او قطرة بالعيون حسب نوع شركة التطعيم.
2.افضل اعطاء التطعيمات كل 3-4 شهور خلال العام وبشكل دورى.
3.افضل اعطاء التطعيمات عند شراء طيور جديدة ايضا.
ارشادات طبية

1.انصح بأعطاء الفيتامينات مثل فيتامين سوبرفيت بودرة super vit powder
2.يوضع الفيتامين قبل التطعيم وبعده بماء الشرب لمدة 3 ايام بمعدل ربع جرام 0.25/الشرابة يوميا لمدة ثلاثة ايام.
3.التطعيمات تعطى للطيور وهى بصحة جيدة.
4.التطعيمات لا تعطى للطبور اذا كانت تعانى من ضعف بالمناعة او مريضة.
5.التطعيم عبارة عن وسيلة وقائية لتقوية الجهاز المناعى والبدنى للطيور.