أخصائي تغذية

اريد اطعمة قليلة السعرات وعالية في الكارب

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

سأزودك بقائمة من الكاربوهيدرات الصحية, هذه الأصناف الغذائية غنية بالألياف الغذائية وهي لا تحتوي على سعرات حرارية عالية وليس لها تأثير سلبي على هرمون الإنسولين كما أنها ستساعدك في طرد الفضلات من الامعاء وتحسين صحة الجهاز الهضمي, لذا ينصح باستبدال الكاربوهيدرات الضارة مثل الخبز الأبيض والأرز الأبيض بالأرز والمعجنات والكوكيز والدونات بواحدة من الأصناف الغذائية التالية :

  • الشوفان
  • الخبز الأسمر
  • الأرز البيني
  • الجاودار
  • الكيناوا
  • الشعير
  • النخالة
  • البسكويت المصنوع من القمح الكامل
  • كورن فليكس مصنوع من القمح الكامل
  • البقوليات مثل العدس والحمص والفول والبازيلاء

كما ننصحك بالتقليل من استخدامك للسكريات مثل سكر المائدة والمشروبات الغازية والعصائر المصنعة والحلويات بشكل عامز