أخصائي تغذية

متي يشرب قرفه وزنجبيل لتنحيف الوزن

الرد من العميل

متي يشرب زنجبيل وقرفه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي فوائد الزنجبيل؟

  • مفيد في التخفيف من اضطرابات المعدة والجهاز الهضمي بشكل عام
  • يحتوي على الألياف الغذائية التي تساعد على زيادة الاحساس بامتلاء المعدة وبالتالي زيادة الشبع.
  • تشجيع عمليات الأيض وتعزيز عملية حرق الدهون في الجسم.
  • يوفر البوتاسيوم والمغنيسيوم، فهو يساهم في الحفاظ على مستويات ضغط الدم.
  • يعمل كطارد للغازات ويساعد في مكافحة أعراض القولون العصبي
  • يستخدم في علاج ومنع الغثيان والقيء

ما هي فوائد القرفة الصحية؟

  • منع تخثر الدم و تمنع التكتل لكريات الحمراء.
  • تقلل الالتهابات وتكافح الجراثيم
  • زيادة قدرات الانتباه والتركيز.
  • إبطاء سرعة الهضم, وبالتالي التخفيف من ارتفاع مستويات السكر في الدم.
  • تخفيف الوزن بزياة الشعور بالشبع.

ننصح بشرب الزنجبيل كوب يوميا بعد الغداء, والقرفة كوب مرتين في الأسبوع بعد الغاء.