الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا انا وافدة ومتزوجة امارتي انا الزوجة الثانية...

مرحبا انا وافدة ومتزوجة امارتي انا الزوجة الثانية وعندي رضيع عمره 6 شهور زوجي هاجرني لابينام عندنا ولا بيصرف علينا ولا بيجي لعند نا وساكنه انا وابني في استوديو صغير لما احكي معه واطلب منه يجي يبات عندنا اويجلس معانا بيحكي انو مشغول ومابنشوفه

الرد من العميل

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في إستفسارك القانوني (هويتك سرية تماما)؟ مرحبا انا وافدة ومتزوجة امارتي انا الزوجة الثانية وعندي رضيع عمره 6 شهور زوجي هاجرني لابينام عندنا ولا بيصرف علينا ولا بيجي لعند نا وساكنه انا وابني في استوديو صغير لما احكي معه واطلب منه يجي يبات عندنا اويجلس معانا بيحكي انو مشغول ومابنشوفه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الزواج توافق واتفاق بين الزوجين والشخصيتين في التفكير وطرق التعبير والتفاهم والحوار بين الزوجين وتقبل كلا منهم ومنحه الحقوق والواجبات الخاصة به حتى يصبح الزواج اكثر استقرار وهدوء ، وتعدد الزوجات يجعل الفرص بينهن مع الزوج اقل اتاحه واشتراكا معه ، لذلك لابد وان تعرفي الاسباب التي تجعله اقل تعاونا واهتماما بك وسبب تغيره عليك وان تعوضيه مايحتاج من اهتمام وحب وما تزوج من اجله للمره الثانية ، حاولي ان تتواصلي معه من جديد بحوار ايجابي بعيدا عن  اللوم والعتاب والمسائلة وتحميله الذنب ومن ثم حين تهدىء الامور عليك بالتفاهم معه من جديد والحوار بينكم واشعاره بدوره واهميته في حياتكم ، تذكيره بالايام الجميلة بينكم ، ومحاولة التقرب منه وتقريبه من طفلته وتقليب مشاعره وعواطفه وشوقه لها بحملها واشراكه في مسؤولياتها ودعمكم ، يمكنك ان تحاولي الاستعانه بشخص مقرب منكم للحديث معه واجماعكم من جديد وتحسين الحالة الاجتماعية بينكم