ماهو سبب ألام عضلات العضد والفخذ ...علما اني...

ماهو سبب ألام عضلات العضد والفخذ ...علما اني لاامارس اي رياضة

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج ألم العضلات :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة , والحد من الحركة قدر الإمكان , وعمل كمادات الماء البارد ثم الماء الدافيء على موع الألم , ووضع الرباط الضاغط , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا أو عند اللزوم , وفي حال الإلتهاب يتم استعمال مضاد الإلتهاب Celecoxib 200mg مرة يوميا لمدة 5 أيام , وننصخ باستعمال مرهم Declofen gel ثلاث مرات يوميا لتخفيف الألم والإلتهاب , وللشد العضلي يتم استعمال مرخي العضلات Relaxon ثلاث مرات يوميا , وفي حال الإلتهاب المزمن يتم استعمال الكورتيزون تحت الإشراف الطبي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص معامل الإلتهاب CRP وسرعة الترسيب ESR , وعمل صورة أشعة على منطقة الإصابة للكشف عن مشاكل العظام , بالإضافة الى فحص معامل الإلتهاب الروماتزمي RF
الأسباب :
  • الشد العضلي
  • تمزق الأربطة والعضلات
  • الإجهاد العصلي المفاجيء
  • الإلتهاب الروماتزمي
  • الكدمات والكسور
  • هشاشة العظام

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي العظام لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب