دكتور الشريعة

شيخنا الجليل السلآم عليكم انا كنت بكلم زوجتي علي...

شيخنا الجليل السلآم عليكم انا كنت بكلم زوجتي علي التلفون واتعصبت وقلت لها انتي طالق مرتيت لما الحكم بارك الله فيكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كنت معصب جامد منها ومن كلامها افيدوني جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق الصريح بقولك (انت طالق) هذا طلاق واقع لا نسأل فيه الزوج عن نيته لحظة النطق به.
فبما أنك نطقت به صريحاً فقد وقع الطلاق
اما بالنسبة للطلاق في حالة الغضب فطلاق الغضبان يقع، إلا في حالات تسمى حالات الإغلاق ، وهذه حالات يحددها القاضي .
فلا بد من مراجعة المحكمة الشرعية للبت في اليمين.
والله تعالى أعلم وأحكم