ميكانيكي

كيف اعرف وزان زيت قير تويوتا كاماري 2008

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
سنة صنع 2008 تويوتا كامري
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا اصلاحة ولكن قمت بفارغ 2 لتر زيت قديم واضفت 2 لتر زيت جديد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لبة تشيك حالينا منواره

الرد من العميل

انا في انتظار جواب الخبير

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا يجب أن تقوم بفحص السيارة عند مختص كهربائي على الكمبيوتر لمعرفة مشكلة لمبة التشك انجن التي ظهرت حاليا ...
ثانيا بالنسبة لي كمية زيت القير في تويوتا كامري 2008 في حالة التغيير العادي
حوالي 3 لترات و ليس 2 لتر حسب كتالوج السيارة للمستخدم من المصنع بالطبع.
و لكن في حالة سيارتك يجب رفع السيارة من الامام و التشغيل و وضعها غيار R و تركها لمدة 5 دقائق و هي تتحرك العجلات للخلف لينتشر الزيت في جميع اجزاء القير.
و بعد 10 ايام تغيير 1 لتر زيت ...
ثالثا لمبة التشك انجن الصفراء تحتمل عدة اسباب
1. مشكلة في كلتشات او السولونيد فالف او الخريطة للقير.
2. مشكلة في البواجي.
3. اعطال في حساسات الاكسجين للعادم .
4. تسكير في الكربون دبة البيئة.
و عليه فانه هنالك ضرورة للفحص للتاكد طبعا