كتابة

اريد اعراب ١ -السعاده تنبع من النفس ٢-الشعر...

اريد اعراب ١ -السعاده تنبع من النفس ٢-الشعر اساسه العاطفه الصادقه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المسلمات محافظات على تقاليد المجتمع
- السعادة: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- تنبع: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر جوازا تقديرهي والجملة الفعلية في محل رفع خبر المبتدأ.
- من : حرف جر مبني على السكون لا محل له من الإعراب وحرك بالفتح منعا لالتقاء ساكنين.
- النفس: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
الشعر أساسه العاطفة الصادقة
- الشعر: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة..
- أساسه: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهو مضاف.
- العاطفة: خبر للمبتدأ أساسه مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- الصادقة: نعت مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- والجملة الاسمية(أساسه العاطفة الصادقة) في محل رفع خبر للمبتدأ (الشعر) .