أخصائي تغذية

164طولي ممكن اسوي تكميم معدهعمري 35انثيوزني93

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
93انثي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

حسب المعطيات التي ذكرتيها فان حساب مؤشر كتلة الجسم لديك هو 34.6، وهذا الرقم يدل على أنك تعانين من سمنة من الدرجة الأولى، الوزن الطبيعي لك بالنسبة الى طولك يتراوح بين 53-67 كيلوغرام، مما يعني أن عليك التخلص من مايزيد عن 26 كيلوغرام، يستغرق منك ذلك حوالي ال7 شهور، حيث أن المعدل الطبيعي لفقدان الوزن هو 4 كيلوغرامات بالشهر.
يتحقق ذلك عند اتباع ارشادات أخصائي التغذية والتقيد بها وممارسة الرياضة بانتظام وتعديل السلوكيات والعادات الغذائية اليومية الخاطئة واستبدالها بأخرى صحية.
أما بالنسبة لإجراء عملية التكميم أو أي عملية سمنة أخرى، فيجب اللجوء إلى الطبيب المختص لمعرفة تاريخك المرضي والاطلاع على ملفك الطبي وعمل الفحوصات اللازمة والضرورية لأخذ القرار المناسب لوضعك الصحي.
أما بالنسبة للارشادات التغذوية والحمية، فيمكن الاطلاع على ذلك عند فتح الرابط التالي، حيث تمت الاجابة عليهم وذكرهم في سؤالك السابق:
خسارة الوزن