محامي

انا مشكلتي مع زوجتي حصل خلف بيني وبين زوجتي سبب...

انا مشكلتي مع زوجتي حصل خلف بيني وبين زوجتي سبب المشكله امها كانت تشرب الخمر في منزلي هي معها امراتاين وثلاث رجال انا كنت خارج المنزل عدم عدت رايت يشربون الخمر وطرتهم من منزلي وزوجتي هربت من المنزل مع اطفالي ثلاث من شهر ١١ انا ماشفت اطفالي شو الحل

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص رؤية الاولاد فانه :
عليك رفع دعوي لرؤية اولادك مع تحديد مكان وزمان الرؤية والاستضافة وفي حالة عدم تنفيذ الحكم عليك رفع دعوي باسقاط حضانة
الام من علي اولادها لعدم تمكينك من رؤيتهم ، بالاضافة الي انها تشرب الخمر وغير صالحة لتربية الاولاد وعليك اثبات ذلك بكافة
طرق الاثبات ومنها شهادة الشهود .
وقد نص قانون الاحوال الشخصية الاماراتي علي انه :
المادة رقم 154
1 - إذا كان المحضون في حضانة أحد الأبوين فيحق للآخر زيارته واستزارته واستصحابه حسبما يقرر القاضي على أن يحدد المكان والزمان والمكلف بإحضار المحضون.
2 - إذا كان أحد أبوي المحضون متوفّى أو غائباً يحق لأقارب المحضون المحارم زيارته حسبما يقرر القاضي.
3 - إذا كان المحضون لدى غير أبويه يعين القاضي مستحق الزيارة من أقاربه المحارم.
4 - ينفذ الحكم جبراً إذا امتنع عن تنفيذه من عنده المحضون.
5 - يصدر وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف لائحة تحدد إجراءات رؤية المحضون وتسليمه وزيارته، على ألا تكون في مراكز الشرطة أو السجون.