طبيب بيطري

لدي قطة صغيرة كان لديها اخت وماتت بنفس هذا المرض...

لدي قطة صغيرة كان لديها اخت وماتت بنفس هذا المرض والان انتقل اليها وهو رائحة كريهه قوية تخرج من الفم وإفرازات وانتفاخ في جهة فمها اليسرى ونزيف دم وتآكل في لحم فمهامن نفس الجهة الي فيها انتفاخ
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
رائحة كريهه قوية تخرج من الفم وإفرازات وانتفاخ في جهة فمها اليسرى ونزيف دم وتآكل في لحم فمهامن نفس الجهة الي فيها انتفاخ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا. شكرًا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعرةض المذكورة يكون علاج تعفن اللثة كالاتي :
- اعطاء القطط اىصغيرة ربع حبة نترانيدازول بالفم يوميا لمدة اسبوع
- اعطاء القطط حقن البنيسيلن وتكون الجرعه حسب وزن القطه
- اعطاء القطه فايتمن بي 12 لفتح الشهيه ورفع المناعة
- اعطاء القطه الطعام المعلب الرطب لتسهبل عملية تناول الطعام