عندي الم فجنب الراس الايسر من وري مع الم فالعين...

عندي الم فجنب الراس الايسر من وري مع الم فالعين وحمرار ومقدر افتح عيني مره
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم في الراس والعين و احمرار العين ؟

قد يكون السبب هو وجود الصداع العنقودي ويكون العلاد باستخدام دواء السوماتريبتان والعلاج بالاكسيجين في المستشفى و قد يكون السبب هو وجود التهاب في العين ويمكن علاجه باستخدام قطره تحتوي على مضاد حيوي مثل الجينتاميسين وقد يكون السبب هو وجود التهاب خلوي في العين ويكون العلاج عن طريق اعطاء المضادات الحيويه في الوريد وقد يكون السبب هو ارتفاع ضغط العين ويمكن علاجه عن طريق الجراحه او العلاج بالليزر كما يتم استخدام قطرة التيمولول و الاسيتازولاميد لتخفيف ضغط العين

كيفية تشخيص وجود الم في الراس والعين و احمرار العين ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب العيون ويتم نقييم العين لاستبعاد وجود التهاب في الملتحمة وعند وجود اشتباه في وجود التهاب خلوي في العين فانه يمكن عمل اشعة مقطعيه او رنين مغناطيسي على الراس ولاستبعاد ارتفاع ضغط العين فانه يمكن قياس ضغط العين باستخدام جهاز ال tonometry

ما هي اسباب وجود الم في الراس والعين و احمرار العين ؟

الصداع العنقودي
التهاب ملتحمة العين
التهاب خلوي في العين
ارتفاع ضغط العين

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج المناسب