السلام عليكم عندي مغص تحت الصدر مع ترجيع خفيف...

السلام عليكم عندي مغص تحت الصدر مع ترجيع خفيف وبنفس الوقت طول اليوم مفيش مغص ماعدا باليل الساعه 3فجر بقاله 3ايام ولسه الدوره ما نزلت ميعادها بعد اسبوع او يوم 28
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بس قبل يوم في فحص والطبيبه قالت ممكن برد وعطت علاج ترجيع

الرد من العميل

لم احصل علي الاجابه ممكن تفيدوني

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم اعلى البطن والقيء؟

قد يكون السبب هو وجود التهاب في المعده ويكون العلاج باستخدام دواء لتقليل الاحماض في المعدة مثل الاوميبرازول ولعلاج القيء او الغثيان فانه يمكن استخدام دواء الميتوكلوبراميد كما يجب تجنب تناول الاطعمة المقلية او الكثرة الدهون او الاطعمة الحراقه او المسكنات اللاستيرويديه وقد يكون السبب هو وجود التهاب في المراره اذا كان الالم في يمين البطن ويكون العلاج باستخدام المضادات الحيويه في الوريد في المستشفى ويتم استخدام المسكنات مثل الباراسيتامول و في الحالات الشديده يتم التدخل جراحيا لحل المشكله وقد يكون السبب هو وجود القولون العصبي ويكون العلاج بتجنب التوتر ويمكن استخدام الميتوكلوبراميد

كيفية تشخيص وجود الم اعلى البطن والقيء؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الجهاز الهضمي ويتم عمل فحص للبطن للاطلاع على الاعراض والعلامات المرضيه الموجوده ويمكن عمل موجات صوتيه على البطن لاستعباد وجود حصوات في المراره او التهاب في جدار المراره وفي حال وجود التهاب في المعده لايستجيب للعلاج فانه يمكن عمل منظار على المعده

ما هي اسباب وجود الم اعلى البطن والقيء؟

القولون العصبي
التهاب القولون
حصوات المراره
التهاب المراره
التهاب المعده

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطببب لتقديم العلاج المناسب