طبيب بيطري

ما افضل نو قطط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أفضل أنواع القطط
  • القط الشيرازى.
  • القط السيامى.
  • القط البريطانى.

ارشادات طبية
  • انصح بتربية القط الشيرازى لانه هادىء وذو مظهر جميل ويمكن تعويده على الأوامر والنواهى بدأ من عمر 70 يوم.
  • القطط بشكل عام تفطم بعد عمر 60 يوم.
  • تطعيم القطط على التطعيم الخماسى Fvrcp-vaccine وتطعيم ضد داء العض Rabies vacine
  • التطعيمات تكون بشكل دورى كل عام.
  • شراء حبوب فيتامينات شركة رويل كانين او بيفار الاجنبية الارلندية Beaphar company واعطاء القطة حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع.
  • ادوية الديدان تعطى للقطط كل 3-4 شهور.