محامي

عند شرائي لقطعة أرض وعقد الشراء مكتوب فيه هدا بأن...

عند شرائي لقطعة أرض وعقد الشراء مكتوب فيه هدا بأن العقار الموصوف اذناه مقيدا مؤقتا في سجل الضبط الزماني مامعنى دلك ❤️

الرد من العميل

بأنتظار جوابي

الرد من العميل

اريد الاجابه الصحيحه

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع واسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

يرجى التكرم بالعلم الى ان عملية تسجيل الملكية العقارية تمر عبر عدة مراحل منها ادارية و منها قانونية، و من بين الخطوات المتقدمة في عمليات التسجيل و التقييد هي عملية التقييد في سجل الضبط المؤقت،
ان هذه العملية محددة زمنيا بحسب السندات التي تم الاعتماد عليها في عملية القيد،
و تتراوح من 4 أشهر الى سنتين،
بعد ذلك يصبح الترقيم نهائيا،
و بما ان العقد مشار فيه الى كون العقار الموصوف مقيد مؤقتا في سجل الضبط الزماني، معنى ذلك ان مالكه معروف، والعقار كذلك و هو في اطار ان يصبح ترقينا نهائيا و هي آخر مرحلة في القيد العقاري

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،