أخصائي تغذية

السلام عليكم اريد اسم عشبة تحتوي على نوع من...

السلام عليكم اريد اسم عشبة تحتوي على نوع من البروتين يسمى بروتين z وايضا عشبة تحتوي على الايلاستين
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

بروتين z:

هو أحد أنواع البروتين المتواجدة بالجسم والمتعلقة بفيتامين K المسؤول عن تخثر الدم.
للأسف حتى الآن لم تتوفر الدراسات لمعرفة المصادر الطبيعية لهذا البروتين، وحاليا فقط يتواجد في المختبرات العلمية.

الايلاستين:

هو أحد أنواع الألياف المكونة للبشرة، مسؤول عن إعطاء الجلد القدرة على التمدد والمرونة والرجوع بعدها الى الوضع الطبيعي.

مصادر الايلاستين:

يتواجد الايلاستين في المصادر الغنية بمعدن النحاس، ومن أهم الأغذية الغنية بالنحاس مايلي:
المأكولات البحرية.
البذور والمكسرات خاصة اللوز والجوز والكاجو وبذور دوار الشمس.
الشمندر.
الأفوكادو.
البقوليات خاصة الحمص.
الثوم.
الحبوب الطبيعية (مثل الدخن
الكبد.
الخضراوات الورقية الخضراء مثل السبانخ والسلق.
أما بالنسبة للأعشاب، فلا يوجد أعشاب تعد مصدر غني بالنحاس أو الايلاستين.