دكتور الشريعة

فتاه غير مسلمه متزوجة رجل غير مسلم .وهي ترغب...

فتاه غير مسلمه متزوجة رجل غير مسلم .وهي ترغب الدخول في الإسلام هل بعد دخولها الإسلام يمكن الزواج منها دون أي اجراءات طلاق من زوجها الغير مسلم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الجواب له جانبين ، جانب شرعي وجانب قانوني، أما من ناحية شرعية فدخولها في الإسلام يجعلها حلال للمسلمين أن يتزوجها ،
قال تعالى: (وَلَا جُنَاحَ عَلَيْكُمْ أَن تَنكِحُوهُنَّ إِذَا آتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ ۚ وَلَا تُمْسِكُوا بِعِصَمِ الْكَوَافِرِ وَاسْأَلُوا مَا أَنفَقْتُمْ وَلْيَسْأَلُوا مَا أَنفَقُوا ۚ ذَٰلِكُمْ حُكْمُ اللَّهِ ۖ يَحْكُمُ بَيْنَكُمْ ۚ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ (10).
 فيجوز ولكن بشرط أبراء الرحم بالعدة.
فلابد أن تعتد من زوجها الكافر.
والله تعالى أعلم وأحكم.