دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا محمد مصري مسلم تعرفت علي فتاه غير مسلمة متزوجة شخص غير مسلم واعجبت بي وتطور الأمر حتي رغبت بالزواج منها ولكن طلبت منها أولا أن تنفصل عن زوجها ولكن القانون الفلبيني يمنع الطلاق وهي الآن تعمل في قطر . فتكلمت معها عن الإسلام والدين وهي أحبت أن تدخل الإسلام .هل بعد أن تدخل الإسلام يكون زوجها محرم عليها ويمكن أن تتزوج مني دون إجراءت طلاق

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

لقد تم الرد علي استفساركم من قبل والإجابة من خلال الرابط التالي:
كيفية الزواج من فلبينية أسلمت.
اعلم أن بعد إسلامها تنتهي العلاقة بإسلامها، ولكن :
إذا دعت زوجها للإسلام فأسلم فلايحل لك الزواج منها لأن زوجها أسلم.
فزواجك منها جائز بعد أن تقضي العدة (ثلاث حيضات).