كتابة

الهجرة إلى المدينة المنورة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بدأت الدعوة الإسلامية بقيادة محمد صلى الله عليه وسلم تلقى صدى واسعا في مكة المكرمة وهذا ما أثار حنقة كفار قريش وجعلهم يكيدون بمحمد صلى الله عليه وسلم، فبدأوا بنصب المكائد والعداوات له لثنيه عن هذا الدين وهذه الدعوة.
من أجل كل ذلك قرر الرسول محمد صلى الله عليه وسلم الهجرة من أحب البلاد إلى قلبه مكة المكرمة، والذهاب إلى المدينة المنورة، لسبيبين أساسيين الأول الفرار بالدعوة ومحاولة نقلها إلى مناطق أوسع وبالتالي زيادة الرقعة الجغرافية للمسلمين وزيادة عددهم، والسبب الثاني حماية نفسه ومن معه من خطر قريش الذي يفتك بهم والذي يحاول ثنيهم بكل الطرق عن هذا الدين.
وللاستزادة أكثر عن موضوع الهجرة النبوية بإمكانكم الاطلاع على ما ورد في الروابط التالية:
الهجرة النبوية
هجرة الرسول من مكة إلى المدينة
أسباب الهجرة إلى المدينة

بإمكانك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط