استشارات الحب و الزواج

هل اظهاري للرجل قبل الزواج بأنه هو المسؤول عن كل...

هل اظهاري للرجل قبل الزواج بأنه هو المسؤول عن كل شيء.. هو خطأ؟ انه الصرف والمال عليه . وهو يرغب بأن اساعده من الناحية المادية لأنه ليس لديه ما يكفي ..

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

في الشرع والعرف الرجل هو المسوؤل عن المرأة ومن أهم واجباته هي الإنفاق عليها وعلى أطفالها وبيتها بقدر إستطاعته والزوجة الصالحة تصبر على وضع زوجها اذا بذل أقصى ما بوسعه وكانت إمكانياته محدودة.
في هذه المرحلة لا يحق له أن يطلب منك أي مساعدة مالية فأنت لست زوجته وعندما تصبحين زوجته اذا رغبت منك تكرما بأن تساعدي فالأمر عائد لك وتؤجرين عليه ولكنه ليس واجب ولى فرض عليك بل هو طيب أصل منك فقط لا يغير ولكنه ليس أمر مفروض.