أخصائي تغذية

اهم الأطعمة لمصابين بكورونا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو الأكل المقوي للمناعة لمرضى الكورونا؟

  • المكسرات الغير مملحة فهي غنية بالبروتين والكربوهيدرات والألياف, وهي أيضا مصادر ممتازة من فيتامين ب1 (الثيامين) وفيتامين هـ, والمغنيسيوم, والزنك.
  • الشوفان والحبوب الكاملة من والبذور والنخالة والشعير
  • الخضار والوفواكه وخصوصا البروكلي والتفاح والكرز الأحمر والسبانخ والخضار الورقية الداكنة
  • البطاطا الحلوة والجزر تحتوي على مركبات البيتا كاروتين المفيدة للجسم
  • البيض المسلوق والأسماك والحليب قليل الدسم تمدك بالدهون الصحية
  • شرب ما لا يقل عن 3 لتر ماء باليوم
  • الشوكولاتة الداكنة تحتوي على مضادات للأكسدة تقلل من السموم
  • الأفواكادو وزنيت الزيتون وزيت جوز الهند