دكتور الشريعة

نحن ولدان وبنت اعطانى اخوتى مالا بقيمه ميراثى من...

نحن ولدان وبنت اعطانى اخوتى مالا بقيمه ميراثى من ابى وهو حى يرزق وقمت بشراء قطعه من الارض بهذا المبلغ بكامل ارادتى ودون تدخل من ابى وامى هل هذا حرام ام حلال
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لأحد من إخوتك شراء حصتك قبل تقسيم الميراث او توزيع الوالد فهذا بيع باطل لأنه بيع ما لا تملك فعليك رد المال.
والله أعلم وأحكم.