دكتور الشريعة

لي أخ وأخت ووالدي ليةعمارة فالقاهرة وبيت في الريف...

لي أخ وأخت ووالدي ليةعمارة فالقاهرة وبيت في الريف أعطي لكلا منا منذ١٥ عاما أختي شقتين ومحل بما يعادل٢٤٠٠٠٠ وأخي ضعفها تقريبا وأنا ثمن البيت بمبلغ٢٥٠٠٠٠ولأني اسكنة معة فأعطاني اياة وقمت بعمل صحة توقيع لة والان وبعة١٥ سنة جاءت أختي تتذمر بعد أن تصرفت هي وأخي بأموالهم وأقنعت والدي بأنها ظلمت وتريد اعادة القسمة مع العلم أن والدي الان بيننا وتريد ان تثمن كل شئ ثانية بالاسعار الحالية وأنا اقترحت بأن الفرق كان١٠٠٠٠ سابقا أما الان وبعد ان زادت الأسعار وبعد أن ثمنوا بيتي وجدوا فرق٦٠٠٠٠ جنيةفقلت لهم اجعلوها٣٠٠٠٠ فما رأيكم زاد فضلكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه إذا قام والدكم التقسيم بالعدل حيث أعطى للذكر مثل حظ الأنثيين والكل قد قبل بالقسمة فلا يجوز لأحدهم الرجوع.
والله أعلم وأحكم.